Startseite> BERICHTE> Hockey - Starterkurs

Hockey - Starterkurs

cvjm-hockey starterkurs - 2019

CVJM-Hockey Starterkurs am 14.8. in der Gartenstadtschule

Fast 20 Kinder kamen zum Starterkurs in die Turnhalle der Gartenstadtschule, um CVJM-Hockey kennenzulernen.

Die Jungs und Mädels im Alter von 6 bis 13 Jahren lernten zunächst einiges über Ballbeherrschung und Schlägertechnik. Während kleiner Übungen und Spiele wurde das Erlernte ausprobiert.

Auch die interessante Lebensgeschichte des Fußballers und überzeugten Christen David Alaba zog die Kinder in ihren Bann.

Zum Schluss folgte das heiß erwartete CVJM-Hockeyturnier. Doch bevor es losgehen konnte, wurden natürlich die Regeln ausführlich erklärt. Dann gingen vier Mannschaften an den Start.

Das Endergebnis war knapp, so dass zwei Mannschaften auf dem 3. Platz landeten und das gelbe Team mit wenig Vorsprung gewann.

Am Ende des Tages waren alle erschöpft und begeistert von der modernen Sportart CVJM-Hockey oder, wie sie offiziell heißt, Floorball.

Steffen

Steffen Pfister